terça-feira, 15 de abril de 2014

Comida Campeira.

 
GASTRONOMIA CAMPEIRA

Arroz de Carreteiro Gaúcho


Ingredientes: ½ quilo de arroz 1 quilo de charque bovino 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 5 xícaras (chá) de água 2 ovos cozidos picados 2 cebolas picadas


Modo de Preparo:
Cortar o charque em cubos pequenos e fritar numa panela de ferro preaquecida por 10 minutos, até soltar a gordura. Acrescentar a cebola picada e mexer até refogar. Adicionar o arroz e continuar mexendo. Em seguida, acrescentar as 4 xícaras de água. Mexer bem e tampar a panela, até cozinhar o arroz. Na hora de servir, colocar o ovo picado e o cheiro-verde por cima. Na véspera do preparo da receita, deixar o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal


Picanha Gaúcha no Forno


Ingredientes: 1 Picanha inteira mais ou menos 1.200 gramas 1 Assadeira retangular que caiba a picanha inteira 1 quilo de sal grosso para churrasco


Modo de Preparo:
Colocar a picanha inteira sobre a assadeira com a parte da gordura para cima. Cobrir toda a picanha com o sal grosso (não se preocupe) Aquecer o forno mais ou menos 180º graus. Colocar no forno a assadeira e deixar assar por 45 minutos. Retirar do forno. Retirar a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais). Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco.


Vaca Atolada . COISA BEM CAMPEIRA MESMOO!!!!!


Ingredientes: 2 quilos de costela gaúcha 2 colheres (sopa) de cheiro verde 1 colher (sopa) de colorau 1 pitada de pimenta do reino ½ litro de vinho branco seco 1 dente de alho amassado 2 tablete de caldo de carne 1 quilo de mandioca 1 pitada de sal 1 litro e ½ de água 100 ml de azeite 1 cebola picadinha


Modo de Preparo:
Colocar o azeite e a cebola em uma panela de pressão e deixar dourar. Em seguida, colocar o alho e a costela e frite as até dar uma dourada. Colocar o caldo de carne dissolvido na água a pimenta e o sal e cozinhar por 30 minutos. Em seguida, colocar a mandioca e o vinho e cozinhar por mais 20 minutos. Abra a panela e colocar o cheiro verde.