domingo, 6 de abril de 2014

Arroz doce.

Em minha casa, o nome do doce é "arroz com leite", coisas da fronteira.
Muito cremoso e com um toque de canela....hummmm que delícia!
Em Portugal essa sobremesa é obrigatória nos dias de festas, por ser conhecido como "arroz-de-festa", deu origem à referência que se faz às pessoas que estão em todos os eventos possíveis.


Presente nas mesas do mundo inteiro, por aqui não poderia ser diferente. Este marca a lembrança da infância de muita gente como uma das merendas mais comuns nas escolas de todo o Brasil ou preparado pelas nossas avós! Minha avó fazia um bom arroz com leite...rsrsrsrs


Ingredientes:




1 litro e meio de leite 2 xícaras de arroz branco (já lavado) 3 xícaras de açúcar Canela em pau (quantidade a gosto) 1 lata de leite condensado Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame




Preparo:




Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos Colocar em uma linda travessa Essa receita é de família Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce.