domingo, 25 de maio de 2014

HOJE TEM BOLO DE CHUVA!

     Há quem guarde num baú velho as antigas receitas, passadas de geração a geração. Pode ter uma certeza: a receita do bolinho de chuva da vovó está lá.
Trata-se de uma especialidade típica vinda de Portugal para o Brasil. É feita de farinha de Trigo, Ovo, Leite e Fermento químico ou Bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com Canela e Açúcar. Hummm...isso tem gosto da infância
.
INGREDIENTES:
 1 xícara de farinha de trigo
·                                    1 xícara de amido de milho
·                                     1/2 xícara de leite
·                                    2 ovos
·                                     4 colheres de açúcar
·                                      1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
  • Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes. Até a mistura ficar homogênea.
  •  Numa panela esquente o óleo e frite às colheradas em fogo baixo
  • Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela. a
  •  AQUI NO SUL NÓS SERVIMOS COM CHIMARRÃO OU CAFÉ DE SACO. (coador de pano)