Há quem guarde num baú velho as antigas receitas, passadas
de geração a geração. Pode ter uma certeza: a receita do bolinho de chuva da
vovó está lá.
Trata-se de uma especialidade típica vinda de Portugal para o Brasil. É feita de farinha de Trigo, Ovo, Leite e Fermento químico ou Bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com Canela e Açúcar. Hummm...isso tem gosto da infância.
Trata-se de uma especialidade típica vinda de Portugal para o Brasil. É feita de farinha de Trigo, Ovo, Leite e Fermento químico ou Bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com Canela e Açúcar. Hummm...isso tem gosto da infância.
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
· 1 xícara de amido de milho
· 1/2 xícara de leite
· 2 ovos
· 4 colheres de açúcar
· 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes.
Até a mistura ficar homogênea.
- Numa panela esquente
o óleo e frite às colheradas em fogo baixo
- Depois de frito passe os bolinhos em açúcar com canela. a
- AQUI NO SUL NÓS SERVIMOS COM CHIMARRÃO OU CAFÉ DE SACO. (coador de pano)